Политика конфиденциальности

В соответствии с Федеральным законом о защите данных (FADP) мы обязаны предоставить всю необходимую информацию об обработке персональных данных посетителей этого сайта. Такая информация не применима к другим веб-сайтам (например, веб-сайтам, на которые вы можете перейти по ссылкам на этой странице), не относящимся к домену datamars.com. Мы не несем ответственности за веб-сайты третьих лиц.

Файлов cookie
Подробнее об использовании файлов cookie на данном веб-сайте вы можете прочитать в Политике использования файлов cookie по этой ссылке.

Оператор персональных данных

Компанией, которая определяет цель и способы сбора и обработки персональных данных через настоящий веб-сайт (далее «Оператор персональных данных»), является Datamars SA, компания с ограниченной ответственностью, учрежденная в соответствии со швейцарским законодательством и расположенная по адресу Via Industria 16, 6814 Lamone, Switzerland (Швейцария), в лице своих уполномоченных представителей, внесенных в Кантональный коммерческий реестр.

Для связи с Оператором персональных данных используйте адрес privacy@datamars.com.

Собираемые персональные данные

Персональные данные: любая информация, соотносимая с идентифицированным или потенциально идентифицируемым лицом. Компания Datamars SA через настоящий веб-сайт собирает различные персональные данные, а именно: имена, фамилии, электронные адреса, телефонные номера и IP-адреса пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет.

Обработка: любые действия с персональными данными вне зависимости от используемых способ и процедур, а именно: сбор, запись, хранение, использование, изменение, передача, архивирование и удаление данных;

Субъект персональных данных: частное лицо, чьи персональные данные подвергаются обработке. Например, таким лицом может быть пользователь, посетивший веб-сайт и отправивший с его помощью запрос на получение какой-либо информации.

ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЕЕ ОБОСНОВАНИЕ
a) Посещение страниц веб-сайта, просмотр содержания и технические аспекты работы платформы:

Компьютерные системы, обеспечивающие функционирование данного веб-сайта, собирают необходимые для его работы персональные данные, передача которых обусловлена использованием коммуникационных протоколов сети Интернет. К данной категории данных относятся IP-адреса и названия доменов, используемых устройствами пользователя, запрашиваемые унифицированные идентификаторы/указатели ресурса (URI/URL), время запроса, способ передачи запроса на сервер, размер полученного в ответ файла, числовой код статуса ответа от сервера (успешно, ошибка и т.д.), а также прочие параметры, относящиеся к операционной системе и компьютерному оборудованию пользователя.

b) Запрос контактных данных и прочей информации: чтобы предоставить ответы на запросы, направленные Оператору персональных данных посредством заполнения контактной формы.

Категории получателей персональных данных 

Полученные персональные данные для достижения указанных выше целей передаются сторонам, осуществляющим их непосредственную обработку: обработчикам данных, лицам, действующим по поручению Оператора персональных данных, или физическим лицам, действующим по поручению Оператора или Обработчика персональных данных. В частности, персональные данные передаются следующим категориям получателей: (i) лицам, оказывающим услуги по управлению информационной системой, используемой компанией Datamars, и телекоммуникационными сетями (в т.ч. Электронной почтой); (ii) лицам, оказывающим поддержку Оператору персональных данных в управлении его веб-платформами; (iii) исследовательским и коммерческим организациям в рамках оказания поддержки и консалтинговых услуг; (iv) компетентным органам власти в рамках выполнения своих правовых обязательств и(или) требований органов власти по их запросу. Перечень обработчиков данных постоянно обновляется и доступен в головном офисе Оператора персональных данных.

Хранение и способы передачи данных

Обработка данных осуществляется автоматически и(или) вручную специально обученными для этой цели лицами, а способы и средства обработки обеспечивают максимальную безопасность и конфиденциальность данных. Собранные персональные данные хранятся в форме, допускающей идентификацию субъектов персональных данных, только в течение времени, необходимого для достижения целей обработки таких данных. Данные сохраняются:

  1. a) о просмотренных страницах – в течение одной сессии;
  2. b) о запросах контактных данных и информации – в течение 10 лет.

Передача данных о просмотренных страницах (цель a) является обязательной, так как она необходима для управления веб-сайтом на техническом уровне и навигации по сайту. Предоставление имени, фамилии, электронного адреса и телефона необходимо в случае отправки запроса путем заполнения формы в разделе «Контакты» (цель b).

Передача данных за границу

В рамках предоставления услуг компания Datamars SA передает данные поставщикам, расположенным за пределами Швейцарии. В частности, хостинг данных осуществляется на платформе AWS от компании Amazon. При выборе поставщика хостинговых услуг Оператор персональных данных оценил условия передачи данных и предоставленные гарантии, проанализировав договоры и материалы, такие как сертификаты безопасности, предоставленные таким поставщиком. На платформе Amazon Web Services, Inc. используются Типовые договорные положения (SCC). Таким образом, передача данных осуществляется в соответствии с FADP. Если вам необходима дополнительная информация, вы можете запросить ее у Оператора персональных данных по адресу privacy@datamars.com.

Осуществление прав

Согласно требованиям FADP Оператор персональных данных признает наличие у субъекта данных следующих прав (приведенный перечень не является исчерпывающим):

  • требовать исправления неточных или устаревших персональных данных;
  • получать бесплатно письменную информацию об обработке персональных данных такого субъекта;
  • отзывать ранее данное согласие на обработку персональных данных;
  • запрещать передачу третьим сторонам своих персональных данных, требующих особой защиты;
  • требовать, чтобы отдельные решения или запросы обрабатывались не автоматически, а человеком;
  • получать персональные данные или требовать их передаче третьей стороне;
  • потребовать прекращения обработки данных, раскрытия личных данных третьим сторонам, а также их исправления или удаления;
  • требовать запрещения обработки данных или передача данных третьим лицам определенными способами или удаления определенных персональных данных;
  • если нельзя доказать правильность или ошибочность персональных данных, требовать, чтобы к таким данным была добавлена пометка об их спорном характере;
  • требовать исправления, удаления, блокировки (в частности, передачи третьим лицам), а также упоминания спорного характера персональных данных или информирования об этом третьих лиц, в т.ч. путем открытой публикации;
  • устанавливать незаконность обработки персональных данных.

Без ограничений положений всех прочих законодательных или административных актов, если пользователь считает, что обработка относящихся к ней/нему персональных данных нарушает требования FADP, у такого пользователя есть право обратиться в компетентные государственные органы (в Швейцарии – IFPD) за защитой его/ее персональных данных.

Изменение политики конфиденциальности | Дата актуализации

Оператор персональных данных имеет право изменять, обновлять, добавлять или удалять информацию, содержащуюся в данной политике конфиденциальности, по своему усмотрению и в любое время. Чтобы можно было отследить такие изменения, в политике указывается дата ее последней актуализации.

Дата актуализации: 31 марта 2021 г